Rss Feed Twitter Facebook I Like Facebook
  Genießen Sie im Vollbildschirmmodus!
  Taste F11 = Aktivieren und Verlassen

"Eine großzügige Parkanlage die zum Verweilen einlädt"

  • 01 MFH S in Poecking kl
  • 02 MFH S in Poecking kl
  • 03 MFH S in Poecking kl
  • 04 MFH S in Poecking kl
  • 05 MFH S in Poecking kl
 

Wohnen in einem über 5.000 qm großen parkähnlichen Hanggrundstück mit schönem, altem Baumbestand. Luft, Licht, Leichtigkeit, Luxus und Lebensfreude wünschte sich der Bauherr für das Projekt. Wohnen unter Bäumen, Durchblicke und Weitblicke ins Grüne.

Der Entwurf besteht aus 3 Wohngebäude mit jeweils 3 Wohneinheiten, die sich in den bestehenden Baumbestand einfügen. Die stockwerksweise geschachtelten Baukörper staffeln sich mit dem Hang. Extensiv begrünte Flachdächer und holzverschalte Fassaden lassen die Häuser im Grün untertauchen.

Um den Parkeindruck möglichst wenig durch PKWs zu zerstören wurde eine gemeinschaftliche Tiefgarage ersonnen, die fast vollständig in der Topografie verschwindet. Darüber befindet sich als Gemeinschaftstreffpunkt eine Parkanlage mit Grillplatz, Spielplatz, Schwimmbad und verwunschenen Wegen, wobei der Erhalt der bestehenden Bäume im Schwerpunkt stand.

Ein innovatives Energiekonzept (Wärmepumpe mit Kühlung) und weitgehende Behindertengerechtigkeit, unter anderem durch Fahrstühle, die von der Tiefgarage direkt bis in die Wohnungen führen, sollen das ambitionierte Gesamtvorhaben abrunden.

 

01_EFH-in-Brixen

loading